タコのイタリアンレモンマリネ レシピ・作り方

タコのイタリアンレモンマリネ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
altonsen
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冷えた白ワインによく合うタコのマリネ。レモンをたくさん使ってイタリアンに

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タコはタコ刺程度の大きさにカットする。
  2. 2 ビニル袋にたこを入れる。
  3. 3 タコ以外のすべての材料をビニル袋に入れる。
  4. 4 ビニル袋の口を縛り手で10回ほど軽くもみます。
  5. 5 そのまま冷蔵庫に30分位放置
  6. 6 皿に盛りつけてトマトを配置して出来上がり。

きっかけ

40年前にピエモンテ州公認シェフに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生の北海タコ(ミズダコ)が一番美味しいです。 モロッコ産の茹ダコもいいです。 塩は少な目にして物足りないようでしたら、食べる時に追加してください。 生のバジルが手に入るならそれを使いましょう。 一晩寝かせたのもおいしいです。

  • レシピID:1850008531
  • 公開日:2017/05/02

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カテゴリ
その他のイタリア料理簡単おつまみタコのマリネたこ
関連キーワード
タコ オリーブオイル トマト 白ワイン
料理名
タコのマリネ
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