現在地

タコのイタリアンレモンマリネ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコのイタリアンレモンマリネ
  • 1,000円前後

冷えた白ワインによく合うタコのマリネ。レモンをたくさん使ってイタリアンに

作り方

  • 1

    タコはタコ刺程度の大きさにカットする。

  • 2

    ビニル袋にたこを入れる。

  • 3

    タコ以外のすべての材料をビニル袋に入れる。

  • 4

    ビニル袋の口を縛り手で10回ほど軽くもみます。

  • 5

    そのまま冷蔵庫に30分位放置

  • 6

    皿に盛りつけてトマトを配置して出来上がり。

きっかけ

40年前にピエモンテ州公認シェフに教えてもらいました。

おいしくなるコツ

生の北海タコ(ミズダコ)が一番美味しいです。
モロッコ産の茹ダコもいいです。
塩は少な目にして物足りないようでしたら、食べる時に追加してください。
生のバジルが手に入るならそれを使いましょう。
一晩寝かせたのもおいしいです。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単おつまみ
各国料理:
フランス料理 > マリネ > タコのマリネ
食材:
> たこ

レシピID: 1850008531

公開日:2017.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのマリネ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タコのイタリアンレモンマリネのページ上部へ