里芋でカリふわ☆からあげ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビニール袋に里芋としょうがをすりおろして入れる。
- 2 1のビニール袋に一口大に切ったとりもも肉をいれて、醤油、酒もいれて揉み込んでおく。※30分ほどおくといい。
- 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、手順2のとりもも肉を2,3コずつ入れて振って粉をつける。牛乳パックに置いていくといいですよ。
- 4 小鍋に(我が家は直径12センチ)サラダ油を入れて、180℃に熱したら手順3のとりもも肉を3個ずつ入れて色よく揚げる。
- 5 外は片栗粉でカリ!中は里芋でふわ!出来上がり♪
きっかけ
里芋の粘りの効果を研究中♪
おいしくなるコツ
片栗粉は多めにつけると、お店のような唐揚げ♪ 揚げ物は小鍋で作ったほうが後片付けもらくですよ。
- レシピID:1850008509
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 里芋でカリふわ☆唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa12212020/05/07 20:03美味しかったです。レシピありがとうございました!