里芋でカリふわ☆からあげ レシピ・作り方

里芋でカリふわ☆からあげ
  • 約1時間
  • 500円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
鶏肉に里芋のすりおろしを揉み込むとふわっと柔らかくなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に里芋としょうがをすりおろして入れる。
  2. 2 1のビニール袋に一口大に切ったとりもも肉をいれて、醤油、酒もいれて揉み込んでおく。※30分ほどおくといい。
  3. 3 別のビニール袋に片栗粉を入れて、手順2のとりもも肉を2,3コずつ入れて振って粉をつける。牛乳パックに置いていくといいですよ。
  4. 4 小鍋に(我が家は直径12センチ)サラダ油を入れて、180℃に熱したら手順3のとりもも肉を3個ずつ入れて色よく揚げる。
  5. 5 外は片栗粉でカリ!中は里芋でふわ!出来上がり♪

きっかけ

里芋の粘りの効果を研究中♪

おいしくなるコツ

片栗粉は多めにつけると、お店のような唐揚げ♪ 揚げ物は小鍋で作ったほうが後片付けもらくですよ。

  • レシピID:1850008509
  • 公開日:2017/04/28
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カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
里芋でカリふわ☆唐揚げ
キッチンコンチェルト
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2020/05/07 20:03
    里芋でカリふわ☆からあげ
    美味しかったです。レシピありがとうございました!

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