ナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦に半分に切り、さらに横1/3に切る。
ナスは縦に半分に切りさらに2センチ幅に切る - 2 フライパンを熱しごま油をひき、ピーマンを炒める。
- 3 ピーマンに熱が入ってきたら、ナスを入れて炒める。
-
4
ナスとピーマンが食べられるくらいになったら最後に砂糖、みりん、味噌を入れて炒める。
つやがでてきたら出来上がり♪
きっかけ
そろそろ夏野菜の予習!
おいしくなるコツ
ナスは時間差で後に入れないとグチャグチャになってしまいますので、ピーマンを炒めてから入れてましょう。
- レシピID:1850008507
- 公開日:2017/04/28
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
8 件