鯖の味噌煮どん レシピ・作り方

鯖の味噌煮どん
  • 約15分
  • 300円前後
あさけー21
あさけー21
ごはんが進むこと間違えなし

材料(2人分)

  • ごはん 2杯
  • 鯖の切り身 1切れ
  • 50cc
  • 味噌 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • おろししょうが 5cm

作り方

  1. 1 フライパンに水を沸かしてその中に鯖の切り身を入れる
  2. 2 1の鯖の色が変わったら取り出し、冷水で締める
  3. 3 フライパンに酒、味噌、醤油、おろししょうが、2をいれ5分煮込む。
  4. 4 茶碗にごはんを盛り、3を盛り付けたらできあがり

きっかけ

鯖の味噌煮が好きすきてどんぶりとしてみました

  • レシピID:1850008487
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る