小松菜のお浸し♪柚子こしょう風味♪ レシピ・作り方

小松菜のお浸し♪柚子こしょう風味♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
柚子こしょうでおひたしも美味しいですよ
♪( ´▽`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かします
    ボウルに柚子胡椒とめんつゆを混ぜておきます
  2. 2 よく洗った小松菜を2分弱ゆでます
  3. 3 冷たい水にさらし、水をよく絞ります
    3センチくらいに切ります
  4. 4 更に水を絞り1と和えます
    出来上がり

きっかけ

ちょっと変り種のおひたしに挑戦

  • レシピID:1850008462
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしめんつゆ柚子胡椒
料理名
小松菜のおひたし
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/08/14 18:57
    小松菜のお浸し♪柚子こしょう風味♪
    風味がよく、美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • 颯湖
    颯湖
    2018/10/12 14:51
    小松菜のお浸し♪柚子こしょう風味♪
    ゆず胡椒の風味がさわやかでおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る