脱和風!ぶりの照り焼き弁当 レシピ・作り方

脱和風!ぶりの照り焼き弁当
  • 約10分
  • 300円前後
キッチンコンチェルト
キッチンコンチェルト
あっさりしがちな「ぶりの照り焼き」、お弁当にあう味付けにしました。

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは細長く切るとオシャレです。
  2. 2 フライパンで茹で、そのフライパンでぶりを焼けば洗い物が少なくて時短!
  3. 3 ぶりはビニール袋に焼肉のタレと一緒に入れておきます。
    このまま冷凍しておくと便利!
    フライパンで両面こんがり焼きます。ブロッコリーはボールでポン酢醤油ごま油いりごまを和えます
  4. 4 お弁当に彩りよくつめて出来上がり♪
    ※写真は2人分です。

きっかけ

高校生の娘が喜ぶ魚レシピ弁当を作りたかったので。焼肉のタレは子供たちに人気!

おいしくなるコツ

お弁当のご飯のとなりに入れると味がご飯にもしみて美味しいです☺︎今回は大葉を下にひきました。

  • レシピID:1850008446
  • 公開日:2017/04/18
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カテゴリ
お弁当のおかず全般ぶり
料理名
高校生も喜ぶ、ぶりの照り焼き弁当
キッチンコンチェルト
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つくったよレポート(1件)

  • LINママ
    LINママ
    2019/03/19 22:44
    脱和風!ぶりの照り焼き弁当
    焼肉のタレとぶりが合うとは驚きでした

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