エビフライ覚書♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは背わたを取り除き、尾の根元まで殻をむき、尾の真ん中のトンガリの殻もむきます。尾の先を切ります。
- 2 尾の水分を除くようにこそげます
-
3
エビの腹側に3箇所切り込みを入れ、腹側を上にギュッと押し付けプチというと背が伸びます。
丸くなっても可愛いのでお好みで省いてください - 4 塩胡椒をして水分をキッチンペーパーで取ります
- 5 小麦粉、溶き卵、パン粉の順にエビにつけ衣をつけます
- 6 衣をまといました
- 7 170度の油で揚げます
- 8 油の泡が少なくなりきつね色になったら油を切ります
- 9 お皿に盛り付けいただきます
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
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