卵入り味噌煮込みうどん レシピ・作り方

卵入り味噌煮込みうどん
  • 約15分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
寒い日にはとてもあたたまりますよ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水とほんだしを入れ、火にかける
  2. 2 白菜、ねぎを好みの大きさに切り、1に入れ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 2に味噌とおろししょうがを入れ、2-3分。
  4. 4 3にうどんをさらに3分煮込む。
  5. 5 4に卵を入れ、固まったらできあがり

きっかけ

うどんを安く買えたので

  • レシピID:1850008407
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る