色とりどりスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 3個のたまごを器に割りながら入れ良くかき混ぜる。ハム、レタスは、適当な大きさに切る。
- 2 ミックスベジタブルは、冷蔵ならそのまま、冷凍なら解凍しておく。
- 3 フライパンを軽く熱し、オリーブオイル、おろしニンニクを入れ、3秒炒めたらミックスベジタブル、ハムを入れ、軽く炒める。1度皿に取り出す。
- 4 3のフライパンをそのまま火にかけ、良く熱したらバターを入れ、少し溶けたら溶いたたまごを回し入れ、回しながら炒める。このときの回し方でスクランブル大きさが決まります。
- 5 4に3を入れ軽く混ぜたらできあがり。
- 6 お気に入りのお皿にレタスを盛り、おいしそうに5を盛りお好みでケチャップを添えたらできあがり。
きっかけ
おいしいく、元気の出る食べ物を作りたくて考えました
おいしくなるコツ
ニンニクを炒めるときは弱火。ときに火から話してもO.K.。たまごを炒めるときは、平たいものがあると良いと思います。
- レシピID:1850008396
- 公開日:2017/04/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいか02162017/11/03 18:10おいしく出来ました