豆腐♪大根♪えのきのトロトロ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 水200ccとめんつゆを鍋に入れ火にかけ、2センチくらいに切ったえのきを入れます
- 2 沸騰したら、豆腐を1〜2センチ角に切った豆腐と、すりおろした大根を入れ一煮立ちさせます
- 3 火を止め、片栗粉を水大さじ1で溶いて回しいれ、混ぜ加熱し、沸騰させます
-
4
器に盛り、青みでカイワレを散らしました。万能ネギでもOK
ですよ
関連情報
- 料理名
- 豆腐、大根、えのきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
♪( ´▽`)