豆腐♪大根♪えのきのトロトロ♪ レシピ・作り方

豆腐♪大根♪えのきのトロトロ♪
  • 約10分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
寒い日はトロトロのおかずで温まりましょう
♪( ´▽`)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水200ccとめんつゆを鍋に入れ火にかけ、2センチくらいに切ったえのきを入れます
  2. 2 沸騰したら、豆腐を1〜2センチ角に切った豆腐と、すりおろした大根を入れ一煮立ちさせます
  3. 3 火を止め、片栗粉を水大さじ1で溶いて回しいれ、混ぜ加熱し、沸騰させます
  4. 4 器に盛り、青みでカイワレを散らしました。万能ネギでもOK
    ですよ

きっかけ

豆腐と大根が冷蔵庫にありました

  • レシピID:1850008338
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の煮物えのき大根
関連キーワード
豆腐 大根 えのき めんつゆ
料理名
豆腐、大根、えのきの煮物
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る