常備菜!簡単な菜の花のごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
菜の花は、茎、葉、つぼみをわける。茎はうすく輪切りにする。葉、つぼみは食べやすい大きさに切る。
沸騰したお湯でさっと茹でる。 - 2 フライパンに大さじ2の水を入れ、細切りした人参を柔らかくなるまで蒸す。そのあと、しっかりと水を切っておく。
- 3 容器に、豆腐、しょうゆ、ごまを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 3に、茹でた菜の花と人参をいれて混ぜれば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません