常備菜!簡単な菜の花のごま和え レシピ・作り方

常備菜!簡単な菜の花のごま和え
  • 約10分
3Q!
3Q!
菜の花が苦手な方にも食べやすいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、茎、葉、つぼみをわける。茎はうすく輪切りにする。葉、つぼみは食べやすい大きさに切る。
    沸騰したお湯でさっと茹でる。
  2. 2 フライパンに大さじ2の水を入れ、細切りした人参を柔らかくなるまで蒸す。そのあと、しっかりと水を切っておく。
  3. 3 容器に、豆腐、しょうゆ、ごまを入れ、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 3に、茹でた菜の花と人参をいれて混ぜれば出来上がり!

きっかけ

菜の花の苦みをマイルドにするレシピにしたかったため

  • レシピID:1850008276
  • 公開日:2017/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る