スコップカニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方

スコップカニクリームコロッケ♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
簡単にクリームコロッケを食べましょう♪( ´▽`)

材料(2人分)

  • 小麦粉 大さじ2,5
  • バター 25g
  • 豆乳 400cc
  • コンソメ 小さじ1/2
  • 玉ねぎ1個 200g
  • ゆでブロッコリー1個 300g
  • カニ缶1個 135g
  • コンソメ 小さじ1/4
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れ800wのレンジで30秒加熱
  2. 2 泡立て器でよく混ぜます
  3. 3 豆乳を少しづつ加え滑らかに混ぜます
  4. 4 800wのレンジで2〜3分加熱。ぶくぶくしたら取り出し、コンソメ小さじ1/2を加え混ぜます
  5. 5 スライスした玉ネゴを混ぜます
  6. 6 ブロッコリー、カニ、コンソメを加え、ざっと混ぜます
  7. 7 800wのレンジで5分加熱します
    耐熱容器に移します
  8. 8 フライパンを加熱しマヨネーズを溶かし、パン粉を炒めます
  9. 9 これくらいキツネ色になったらOK
  10. 10 3に9をかけ180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
  11. 11 スプーンですくって頂きます

きっかけ

クリームコロッケは大好きだけど、手間がかかるので簡単に食べたい

  • レシピID:1850008271
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケカニ缶
料理名
スコップカニクリームコロッケ
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うゆき
    うゆき
    2018/10/07 19:33
    スコップカニクリームコロッケ♪
    初めてスコップ系作りました。
    大成功!そして簡単でした!
    また作ります!
  • シェリママ☆☆
    シェリママ☆☆
    2017/04/25 22:44
    スコップカニクリームコロッケ♪
    カニクリームコロッケ、初めてで不安でしたが、スコップコロッケにしたおかげで、簡単にできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る