スコップカニクリームコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バターと小麦粉を耐熱ボウルに入れ800wのレンジで30秒加熱
- 2 泡立て器でよく混ぜます
- 3 豆乳を少しづつ加え滑らかに混ぜます
- 4 800wのレンジで2〜3分加熱。ぶくぶくしたら取り出し、コンソメ小さじ1/2を加え混ぜます
- 5 スライスした玉ネゴを混ぜます
- 6 ブロッコリー、カニ、コンソメを加え、ざっと混ぜます
-
7
800wのレンジで5分加熱します
耐熱容器に移します - 8 フライパンを加熱しマヨネーズを溶かし、パン粉を炒めます
- 9 これくらいキツネ色になったらOK
- 10 3に9をかけ180度のオーブンで10〜15分焼いて出来上がり
- 11 スプーンですくって頂きます
関連情報
- 料理名
- スコップカニクリームコロッケ
レポートを送る
2 件