錦糸卵♪覚書 レシピ・作り方
![錦糸卵♪覚書](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c57f4b736537d2a8049c9d7752ae16d77e66dad1.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
卵に材料を入れ混ぜます
片栗粉がダマにならないようにゆっくり混ぜます -
2
弱火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1を敷きます
-
3
卵液の1/3をフライパンに流します
一番弱い火加減で20分くらい焼きます -
4
縁を剥がし、キッチンペーパーに乗せて冷まします同様にあと2枚焼きます
-
5
卵焼きを重ねてクルクル巻き千切りにします
-
6
ふわふわとほぐし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 錦糸卵
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/18 07:35美味しかったです!