錦糸卵♪覚書 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵に材料を入れ混ぜます
片栗粉がダマにならないようにゆっくり混ぜます - 2 弱火で熱したフライパンにサラダ油小さじ1を敷きます
-
3
卵液の1/3をフライパンに流します
一番弱い火加減で20分くらい焼きます - 4 縁を剥がし、キッチンペーパーに乗せて冷まします同様にあと2枚焼きます
- 5 卵焼きを重ねてクルクル巻き千切りにします
- 6 ふわふわとほぐし出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 薄焼き卵
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/03/18 07:35美味しかったです!