ピェンロー鍋もどき♪シメは雑炊♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、シイタケを戻します。戻したシイタケをスライスし鍋に戻します
- 2 白菜に芯を1センチくらいのざく切りにし鍋に入れ強火で加熱します
- 3 沸騰したら、鶏団子、バラ肉を入れ、一煮立ちしたらアクを取ります
-
4
ごま油を入れ、白菜の葉をざく切りにして入れます
沸騰したら蓋をして弱火で40分煮込みます - 5 マロニーを加え、10分くらい煮込みます
- 6 取り皿に取り分け、お好みの塩分や辛さを調子していただきます
-
7
ごま油のせいか、アツアツです。
やけど注意です
♪( ´▽`) - 8 シメは塩で味を整えご飯を入れ、一煮立ちしたら卵を解きほぐし回しいれ頂きます!
関連情報
- 料理名
- ピェンロー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べるときに塩と七味でお好みでいただきます
♪( ´▽`)