レンジでアサリの酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 1パック
- 酒 大さじ1
- 水 大さじ1
作り方
- 1 あさりの砂抜きは事前にしておく。
-
2
1をザルにあけよく洗う
。 - 3 2の水分をよくきり、耐熱皿に入れ酒、水を入れてラップしてレンジ(600w)2分加熱する。
- 4 そのまま出すか盛り付け用の器に盛り付けたらでき上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさりの酒蒸し
- 料理名
- あさりの酒蒸し
あさけー21
共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌)
こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。
皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)