いかシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 するめをこまかくみじん切りにします。
- 2 ねぎ、玉ねぎをこまかくみじん切りにする。
- 3 2の材料を大きめの器に入れて片栗粉を入れ、全体に混ぜる。
- 4 3の器に豚ひき肉、1、マヨネーズ、鶏ガラスープの素を入れよく混ぜる。
- 5 焼売の皮は、細く刻んでおいて、トレーに入れておく。
- 6 4を1口大に丸め、5が全体につくように転がしていく。
- 7 6を蒸し器15分蒸す。
- 8 7を盛り付け用の器に盛り付けたらでき上がり。
きっかけ
ちょっとしたお食事会で余ったするめを何かの料理にならないかと思い考えました。
おいしくなるコツ
肉と野菜の分量を換えても良いと思います。
- レシピID:1850008166
- 公開日:2017/02/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません