あったかまろやかクリームシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさ切る。
- 2 なべに具材、牛乳を入れる。
- 3 ふたをして沸騰するまで待ちます。アクを取って煮詰めます。汁気の足りない時にはお好みで水を加えます。
- 4 具材が煮詰まったら火を止めシチューの粉を投入しトロトロになったらひと煮立ち。塩こしょうで味を整えてでき上がり。
きっかけ
寒い日は無性に食べたくなるのがクリームシチューです。あと、野菜をたくさん摂りたいという理由です。
おいしくなるコツ
具材の大きさを換えることで小さいお子様も食べやすくなったり、調理時間短縮にもなります。
- レシピID:1850008153
- 公開日:2017/02/08
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません