ほたての子と耳の甘辛炒め♪バター風味♪ レシピ・作り方
![ほたての子と耳の甘辛炒め♪バター風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69e1d3e9826f9a0fd9338204228ea1f6a0cebd63.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ほたての子と耳(ほたて4個分) 100g
- みりん 大さじ1/2
- きび砂糖 小さじ1
- 減塩醤油 小さじ1〜2
- バター 小さじ1
作り方
-
1
みりんをフライパンに入れ中火で加熱します。今回使用のホタテは加熱済み冷凍ほたての子と耳を使ったので、生の時は加熱して水分をとります。
-
2
ほたての子と耳は水分を取り食べやすい大きさに切り、1のフライパンに入れさっと和えます
-
3
砂糖を加えます
-
4
焦がさないよう炒め、水分が飛んだら、醤油を加え炒め火を止めます
-
5
バターを加え余熱で和えます
関連情報
- 料理名
- ホタテの子と耳のおつまみ
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません