柚子の香りのぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に湯を沸かし、ぶりあらを湯通しする。
- 2 アクが出てきたら湯をきる。
-
3
大根は皮を剥いて3cm厚さのイチョウ切りにする。
柚子は4等分に切り、種を除く。 - 4 (2)の上に柚子と大根を載せ、水を注いで醤油・砂糖を入れる。
- 5 蓋をして圧力をかけ、ピンが一番上まで上がったら、弱火で40分その状態を保つ。
- 6 40分経ったら火を止め、ピンが自然に下がるまで約20分放置する。
- 7 ピンが完全に下がったら完成☆
きっかけ
ぶりあらが安い時期に☆
おいしくなるコツ
うちの圧力鍋は少しとろいみたいなので40分加圧しますが、元気な圧力鍋なら30分くらいで良いようです。
- レシピID:1850008100
- 公開日:2017/02/03
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- カテゴリ
- ぶり大根
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