現在地
寿司  > 

一口稲荷と干ぴょう巻き♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ご飯(もち麦ごはんを使いました)

    260g

  • 大さじ1

  • きび砂糖

    大さじ1

  • 減塩しお

    小さじ1/2

  • いりごま

    小さじ1/2

  • 青菜(冷凍した大根の葉)

    大さじ1

  • 稲荷揚げ

    2枚

  • 干ぴょうの甘煮

    2〜4本

  • 板海苔

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
一口稲荷と干ぴょう巻き♪

しゃばけに出てきたやなり稲荷のまねっこ
美味しいお寿司です♪( ´▽`)

作り方

  • 1

    ごはんに、砂糖、酢、塩、青菜を混ぜます
    青菜はほうれん草や小松菜でも美味しいですよ
    彩なので少しでOK
    なくてもOK

  • 2

    1にゴマも混ぜます
    酢飯は出来上がり

  • 3

    海苔を半分に切り、巻き簀に乗せ、酢飯を乗せ干ぴょうを乗せ巻きます
    干ぴょうの甘煮と稲荷揚げはレシピID1850008080を使いました

  • 4

    稲荷揚げは縦半分に切り、ごはんを詰め縦半分に切り出来上がり

きっかけ

覚書として

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1850008081

公開日:2017.01.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いなり寿司とかんぴょう巻き
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲一口稲荷と干ぴょう巻き♪のページ上部へ