一口稲荷と干ぴょう巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(もち麦ごはんを使いました) 260g
- 酢 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- 減塩しお 小さじ1/2
- いりごま 小さじ1/2
- 青菜(冷凍した大根の葉) 大さじ1
- 稲荷揚げ 2枚
- 干ぴょうの甘煮 2〜4本
- 板海苔 1枚
作り方
-
1
ごはんに、砂糖、酢、塩、青菜を混ぜます
青菜はほうれん草や小松菜でも美味しいですよ
彩なので少しでOK
なくてもOK -
2
1にゴマも混ぜます
酢飯は出来上がり -
3
海苔を半分に切り、巻き簀に乗せ、酢飯を乗せ干ぴょうを乗せ巻きます
干ぴょうの甘煮と稲荷揚げはレシピID1850008080を使いました - 4 稲荷揚げは縦半分に切り、ごはんを詰め縦半分に切り出来上がり
関連情報
- 料理名
- いなり寿司とかんぴょう巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しいお寿司です♪( ´▽`)