一口稲荷と干ぴょう巻き♪ レシピ・作り方

一口稲荷と干ぴょう巻き♪
  • 約15分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
しゃばけに出てきたやなり稲荷のまねっこ
美味しいお寿司です♪( ´▽`)

材料(1人分)

  • ご飯(もち麦ごはんを使いました) 260g
  • 大さじ1
  • きび砂糖 大さじ1
  • 減塩しお 小さじ1/2
  • いりごま 小さじ1/2
  • 青菜(冷凍した大根の葉) 大さじ1
  • 稲荷揚げ 2枚
  • 干ぴょうの甘煮 2〜4本
  • 板海苔 1枚

作り方

  1. 1 ごはんに、砂糖、酢、塩、青菜を混ぜます
    青菜はほうれん草や小松菜でも美味しいですよ
    彩なので少しでOK
    なくてもOK
  2. 2 1にゴマも混ぜます
    酢飯は出来上がり
  3. 3 海苔を半分に切り、巻き簀に乗せ、酢飯を乗せ干ぴょうを乗せ巻きます
    干ぴょうの甘煮と稲荷揚げはレシピID1850008080を使いました
  4. 4 稲荷揚げは縦半分に切り、ごはんを詰め縦半分に切り出来上がり

きっかけ

覚書として

  • レシピID:1850008081
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司巻き寿司
料理名
いなり寿司とかんぴょう巻き
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る