つまみにも「たぬき餅」 レシピ・作り方

つまみにも「たぬき餅」
  • 約10分
  • 100円以下
あひる課長
あひる課長
たぬき飯が美味しいなら、たぬき餅も美味しい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 角餅を半分に切り、餅を焼きます。
    焼いている間に、長ネギを小口切りしておきます。
  2. 2 焼けた角餅を、お湯にさっと通し、揚げ玉と和えます。
    お皿に盛り、めんつゆを回しかけ、長ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

うどん屋さんから、大量の揚げ玉を頂いたので、揚げ玉料理を考察し続けています。 実家から届いた餅も余っていたので、合わせてみました。

おいしくなるコツ

一度、さっと湯にくぐらせると、揚げ玉も絡みやすく、しっとり美味しいです。 お好みで一味とうがらしや青海苔をふって下さい。

  • レシピID:1850008059
  • 公開日:2017/01/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ男の簡単料理
料理名
たぬき餅
あひる課長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る