中力粉を使って☆おネギタップリお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに、キャベツは粗みじん切り、ネギは輪切りにしておく。大きめのボールにaを入れて泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。
- 2 (1)の中にbを入れておたまでザクザクと混ぜ合わせる。
- 3 油をひいたフライパンを熱し、生地を入れて形を整える。鰹節をひとつかみ上に広げる。
- 4 様子を見ながら弱火〜中火で3〜4分焼き、焼き目がついたらひっくり返し蓋をして更に3〜4分焼く。
- 5 蓋を開けたらもう一度ひっくり返し、1.2分水分を飛ばす感じで焼いて完全です。ソース・マヨネーズ・鰹節等を好きなだけかけて下さい^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)