里芋と柚子のチーズケーキ レシピ・作り方

里芋と柚子のチーズケーキ
  • 約1時間
いもえっぐ
いもえっぐ
里芋を使ったもちもち食感のチーズケーキです☆
クリームチーズや生クリームを使わなくても美味しいチーズケーキが出来ます!

材料(2人分)

  • 里芋 中1個
  • 柚子 1個
  • ピザ用チーズ 50g
  • M1個
  • 牛乳 80cc
  • 砂糖 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 里芋をよく洗って耐熱容器に入れ、レンジ600wで5分加熱する。
  2. 2 レンジにかけた里芋を水に浸けて表面の熱をとり、皮をむく。
  3. 3 柚子は皮をすりおろし、果汁を全て絞る。
  4. 4 (2)・(3)と全ての材料をプロセッサーに入れ、滑らかになるまで回す。
  5. 5 生地を型に入れる。
    オーブントースターをあたためておく。
  6. 6 オーブントースター弱(500w)で15分焼き、アルミホイルを被せてさらに15分焼く。
  7. 7 焼きたても美味しいですが、冷やすと濃厚さが増して美味しいです☆

きっかけ

里芋でおやつを作りたいなぁと思って。

おいしくなるコツ

オーブントースター弱で15分加熱した後は、必ずアルミホイルを被せて残りの15分の加熱を行なってください。

  • レシピID:1850007967
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る