すし酢で簡単紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を薄切りして、細切りにします
- 2 人参も大根と同様に切ります
- 3 1と2をボウルに入れ塩をふり、もんで5〜10分置いて、水分が出てきたらしっかり絞ります
-
4
すし酢ときび砂糖を入れ出来上がり
すぐでも食べられますが、1時間くらい置いた方が美味しくなります
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2020/05/31 15:41甘めに出来ました!
-
momotarou12342020/02/02 01:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/19 17:23ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
今年の正月にいただきました。
とても美味しかったです。