すし酢で簡単紅白なます レシピ・作り方
![すし酢で簡単紅白なます](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06372b4ef1ebb1eaa386a5af48ff09008633b9c0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を薄切りして、細切りにします
-
2
人参も大根と同様に切ります
-
3
1と2をボウルに入れ塩をふり、もんで5〜10分置いて、水分が出てきたらしっかり絞ります
-
4
すし酢ときび砂糖を入れ出来上がり
すぐでも食べられますが、1時間くらい置いた方が美味しくなります
関連情報
- 料理名
- 紅白なます
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
へんてこへんてこママ2020/05/31 15:41甘めに出来ました!
-
momotarou12342020/02/02 01:03美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/01/19 17:23ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
今年の正月にいただきました。
とても美味しかったです。