鮭のコクうま♪ほっこり味噌バター鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
鮭と味噌、ヨーグルトでコクうまで温まる鍋をいただきましょう!

材料(2人分)

2切れ
じゃがいも
1個
きゃべつ
250g
しめじ
100g
ヨーグルト
大さじ3
みそ
大さじ3
バター
20g
黒胡椒
数振り
パセリ(ドライ)
数振り

作り方

  1. 1
    ヨーグルトとみそを混ぜておきます
  2. 2
    小骨を抜き、一口大に切った鮭を1に和えます
  3. 3
    じゃがいもの皮を引き、2センチ角くらいに切り、鍋に入れます。きゃべつは一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分け、いもの上に並べます
  4. 4
    2を3の鍋にいれます
  5. 5
    水600ccと、バターを入れ中火にかけます
  6. 6
    蓋をして、沸騰したら中弱火にして15分にます
  7. 7
    黒胡椒とパセリを振り出来上がり

きっかけ

ほっこりするお鍋を簡単に食べたいな〜

公開日:2016/12/28

関連情報

カテゴリ
石狩鍋キャベツヨーグルト味噌鮭全般
関連キーワード
みそ鍋 コクうま ヨーグルト
料理名
鮭みそ鍋

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする