鮭のコクうま♪ほっこり味噌バター鍋♪ レシピ・作り方

鮭のコクうま♪ほっこり味噌バター鍋♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
鮭と味噌、ヨーグルトでコクうまで温まる鍋をいただきましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトとみそを混ぜておきます
  2. 2 小骨を抜き、一口大に切った鮭を1に和えます
  3. 3 じゃがいもの皮を引き、2センチ角くらいに切り、鍋に入れます。きゃべつは一口大に切り、しめじは石づきを取り小房に分け、いもの上に並べます
  4. 4 2を3の鍋にいれます
  5. 5 水600ccと、バターを入れ中火にかけます
  6. 6 蓋をして、沸騰したら中弱火にして15分にます
  7. 7 黒胡椒とパセリを振り出来上がり

きっかけ

ほっこりするお鍋を簡単に食べたいな〜

  • レシピID:1850007957
  • 公開日:2016/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
石狩鍋キャベツヨーグルト味噌鮭全般
関連キーワード
みそ鍋 コクうま ヨーグルト
料理名
鮭みそ鍋
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る