余り物整理にも!ひき肉とキャベツのにんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは2x5cm程度に、ピーマンはヘタと種を取り、5mm幅に。玉ねぎは繊維方向にスライスします。
-
2
フライパンに油を入れて中火で温め、合挽き肉を炒めます。
ポロポロになったら一度取り出し、A.と混ぜておきます。 - 3 #2のフライパンを再度中火で温め、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
- 4 合挽き肉を入れたA.をまわしかけ、しっかりかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
食材が少しづつ余っていた夜。 しっかり使い切りたいと思い、にんつゆで炒めてみました。
おいしくなるコツ
A.をしっかり混ぜてから、炒めた合挽き肉を加えてください。 鍋振りが苦手でしたら、4の工程は弱火にしてからシリコンベラ等でがっしゃがっしゃかき混ぜると良いです。
- レシピID:1850007879
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません