アレンジ自在☆ふわふわ里芋クリーム レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はよく洗い、柔らかくなるまで茹でる。
茹でたらすぐに冷水にとり、皮をむく。 - 2 皮をむいた里芋をフードプロセッサーにかけ、滑らかになったら卵と塩も加えてプロセッサーを回したら完成☆
- 3 冷やしてパセリなどをふり、ふわしゅわのムースとして(*´ω`*)
- 4 耐熱皿に入れてトースターでこんがり焼き、濃厚クリーミーなスフレとして(*´ω`*)
きっかけ
おいしい里芋が手に入ったので。
おいしくなるコツ
色々な料理に加えたり添えたり(*´ω`*) 和え衣やグラタンのソースにもなりますよ☆
- レシピID:1850007864
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません