アレンジ自在☆ふわふわ里芋クリーム レシピ・作り方

アレンジ自在☆ふわふわ里芋クリーム
  • 約10分
いもえっぐ
いもえっぐ
そのまま食べても、焼いても、和えてもおいしい里芋と卵で作るクリームです(*´ω`*)

材料(4人分)

  • 里芋 250g(中3個位)
  • 1個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い、柔らかくなるまで茹でる。
    茹でたらすぐに冷水にとり、皮をむく。
  2. 2 皮をむいた里芋をフードプロセッサーにかけ、滑らかになったら卵と塩も加えてプロセッサーを回したら完成☆
  3. 3 冷やしてパセリなどをふり、ふわしゅわのムースとして(*´ω`*)
  4. 4 耐熱皿に入れてトースターでこんがり焼き、濃厚クリーミーなスフレとして(*´ω`*)

きっかけ

おいしい里芋が手に入ったので。

おいしくなるコツ

色々な料理に加えたり添えたり(*´ω`*) 和え衣やグラタンのソースにもなりますよ☆

  • レシピID:1850007864
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る