キャベまき☆アボカドとこんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツの葉を耐熱容器に入れ、ラップをかけてレンジ600wで5分加熱する。
- 2 こんにゃくを約3cmの細切りにし、沸騰させた湯で軽く茹でてアク抜きする。
- 3 アボカドを約3cmの短冊切りにする。
- 4 みそ・砂糖・すりごま・水を耐熱容器に入れてよく混ぜ、レンジ600wで30秒加熱する。
- 5 キャベまき4本分を作る準備が整いました。
- 6 キャベツ・ごまみそ・こんにゃく・アボカドをそれぞれ4等分し、伸ばして置いたキャベツにごまみそ・こんにゃく・アボカドを乗せる。
- 7 端のキャベツを折り込むようにして具を巻く。
- 8 同様に4本分作る。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません