とろりん☆人参もちと里芋のお醤油煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮をむいて一口大に切り、だし・グリーンピースとともに弱めの中火で柔らかくなるまで煮る。
- 2 人参の皮をむいてレンジ600wで7分加熱する。
- 3 人参が冷めないうちにフォークで潰し、片栗粉を加えて練るように混ぜる。人参もちのできあがり。
- 4 人参もちを4等分にして丸め、煮汁に加える。
- 5 醤油・塩・みりんを加え、野菜に絡めるように煮詰めていく。
- 6 人参もちに火が通り、とろんと煮詰まったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません