ケチャップとコンソメでパエリア風♪押麦入り〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 無洗米 1合
- 押し麦 90cc
- お湯 400cc
- コンソメ 1個
- オリーブ油 大さじ4
- 白ワイン 大さじ4
- 玉ねぎ 70g
- ニンニク(チューブ) 2センチ
- ケチャップ 大さじ1
- 塩胡椒 数振り
- 冷凍エビ 200g
- ソーセージ 2本
- レモン汁 小さじ1
- パプリカ(国産)黄色・赤 各1/2
作り方
- 1 お湯にコンソメを溶かしておきます。ケチャップも混ぜておきます
- 2 オリーブ油大さじ2をフライパンで温め中火でエビとソーセージを炒め、ワインを大さじ2入れ2〜3分蒸し煮にします。エビとソーセージは別にとりわけ、汁は1に合わせておきます
- 3 オリーブ油大さじ2とニンニク、粗微塵にした玉ねぎを透き通るまで炒めます
- 4 米と押し麦も米が透き通るまで炒めます
- 5 ワイン大さじ2を振りかけます
- 6 1とレモン汁を加えます。味をみて塩胡椒します。沸騰したら、ふつふつする程度に火を弱め10分蓋をして煮ます
- 7 エビとソーセージ、1センチくらいの幅に切ったパプリカをのせ、さらに10分弱火で加熱します。そのあと、10分蒸らします。
- 8 2〜3分くらい中火で温め、おこげにトライしましょう(なくてもOK)
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- パエリアフライパン一つでできる
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