鶏のささみを使って☆梅シソチーズはさみカツ レシピ・作り方

鶏のささみを使って☆梅シソチーズはさみカツ
  • 約30分
ajisai624
ajisai624
鶏のササミでボリューム満点のカツの出来上がり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のササミは筋を取り、観音開きにしてから少し手で叩いて広げておく。
    梅干しは種を取って包丁でたたいておく。
  2. 2 開いたササミに小麦粉を茶漉しで振り、内二つに梅を塗り大葉とチーズを乗せる。その上に小麦粉を塗った面同士を合わせる様にササミを乗せて閉じる。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせて(2)にくぐらせ、その上からパン粉をしっかりとつける。
  4. 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。お好みでソースやポン酢をかけてお召しあがり下さい。

きっかけ

ササミが安くで売っていたので。

おいしくなるコツ

卵を使わない衣ですが、逆にパン粉がつきやすいです^ ^

  • レシピID:1850007722
  • 公開日:2016/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る