鶏のささみを使って☆梅シソチーズはさみカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のササミ 4本
- 大葉 2枚
- 梅干し(あまり酸っぱくない物) 1個
- 小麦粉 小さじ1
- ピザ用チーズ 大さじ1〜2
- パン粉 適量
- ☆小麦粉 大さじ1
- ☆水 大さじ1と1/3
- 油 適量
作り方
-
1
鶏のササミは筋を取り、観音開きにしてから少し手で叩いて広げておく。
梅干しは種を取って包丁でたたいておく。 - 2 開いたササミに小麦粉を茶漉しで振り、内二つに梅を塗り大葉とチーズを乗せる。その上に小麦粉を塗った面同士を合わせる様にササミを乗せて閉じる。
- 3 ☆を混ぜ合わせて(2)にくぐらせ、その上からパン粉をしっかりとつける。
- 4 180度の油でキツネ色になるまで揚げて完成です。お好みでソースやポン酢をかけてお召しあがり下さい。
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- ささみ
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