カニカマいいね!小松菜としめじのおひたし レシピ・作り方

カニカマいいね!小松菜としめじのおひたし
  • 5分以内
chikaco9048
chikaco9048
シンプルですが、さっぱり食べられて、栄養たっぷり!調味料は少なくても、カニカマでしっかり味が出ます。白だしはめんつゆなどに変えてもおいしいです!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    小松菜はよく洗い、しめじはいしづきを取る。
  2. 2 1を茹でる。ひとつの鍋で同時に茹でると楽です。
  3. 3 ザルにあげ、小松菜は冷水にとり水気をしぼる。
  4. 4 茹でた小松菜を3~4cm幅に切り、茹でたしめじ、裂いたカニカマと一緒に、白だしで和える。
  5. 5 白ゴマをふって出来上がり。

きっかけ

サブのおかずに、簡単に栄養あるものが食べたいと思って作りました

おいしくなるコツ

小松菜は食感・栄養を残すため、茹ですぎに注意。コツは根本から鍋に入れ根本が柔らかくなってくるので そうなったら葉も鍋に沈めて+30秒ほど茹でるとちょうど良いです。

  • レシピID:1850007686
  • 公開日:2016/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/10/29 20:16
    カニカマいいね!小松菜としめじのおひたし
    白だしで優しい味に仕上がりますね。
    カニカマの旨味も広がりとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る