フードプロセッサーで☆鶏むね肉と軟骨入り鶏つくね レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、やげん軟骨、玉ねぎはそれぞれフードプロセッサーにかけてボウルに入れる。☆を入れて全体によく混ぜる。
- 2 ゴマ油をひいたフライパンを熱して(1)のタネをスプーンですくい並べていく。焼き色がついたらひっくり返し両面を焼き一旦取り出す。
- 3 a をフライパンに入れてフツフツとしてきたら取りしたつくねを戻し煮からめる。
- 4 完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2016/10/30 09:15美味しく頂きました(*^^*)ごはんがすすみますね★ごちそうさまでした