自家製なめ茸 レシピ・作り方

自家製なめ茸
  • 約15分
  • 100円以下
Megu Megu
Megu Megu
ほんのり酢のきいた自家製なめ茸です!そのままでも、大根おろしにかけてでも、とっても美味しくいただけます( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

  • えのき茸 一袋
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 大さじ3
  • ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきの石づきを取り除き三等分に切ります。
  2. 2 鍋に①と★の調味料をすべて入れ加熱します。
  3. 3 水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

なめ茸の瓶詰めを買っていましたが、えのきが安く買えた時に作ってみたら、量もありとても美味しかったので、やみつきです❤︎

おいしくなるコツ

お酢を入れると旨味が増しますよ!お忘れなくぅ〜〜❤︎

  • レシピID:1850007659
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
なめ茸
Megu Megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る