自家製なめ茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきの石づきを取り除き三等分に切ります。
- 2 鍋に①と★の調味料をすべて入れ加熱します。
- 3 水分がなくなるまで煮詰めたら完成です。
きっかけ
なめ茸の瓶詰めを買っていましたが、えのきが安く買えた時に作ってみたら、量もありとても美味しかったので、やみつきです❤︎
おいしくなるコツ
お酢を入れると旨味が増しますよ!お忘れなくぅ〜〜❤︎
- レシピID:1850007659
- 公開日:2016/10/06
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- なめ茸
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません