豚ヒレ肉ハーブ漬けロースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
漬けて焼くだけでご馳走❣️(๑•̀ㅂ•́)و✧︎

材料(5人分)

豚ヒレ肉
650g
塩麹
大さじ山盛り1
オリーブオイル
大さじ2
ローズマリー(フレッシュ)
ひと枝
ローリエ
2枚
にんにく
ひとかけ
あらびき胡椒
5振り
○じゃがいも
2〜3個
○塩胡椒
小さじ1/2
○オリーブオイル
大さじ1
○ズッキーニ
1個

作り方

  1. 1
    肉以外の材料をジップ袋に入れます。
    にんにくはスライスしました。
    ○は付け合わせの野菜です。焼くときに準備します*ˊᵕˋ)੭
  2. 2
    肉を入れて、もみもみして、空気を抜いて1日位冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    オーブンを160度に予熱、70分焼きます。
    一口大に切った、じゃがいもとズッキーニを肉のまわりに並べ、オリーブオイル、塩こしょうを振りいっしょに焼きます。
  4. 4
    竹串を刺して、肉汁が透き通っていたらok

きっかけ

ローズマリーがわんさか育ったので

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他のマリネ豚かたまり肉ローズマリースパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする