豆腐のなめこポン酢合え~夏の簡単おつまみ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ 2袋
- 絹ごし豆腐(木綿でも) 300g
- 青ネギ 1本
- 生姜 約20g
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 なめこをサッと茹でて、ザルにあげて水分を切っておく。
- 2 青ネギを小口切りにする。
- 3 ボールに豆腐を一口大に切って入れ、①のなめこも加える。
-
4
③に生姜をすりおろし、ポン酢を加える。
豆腐が崩れ過ぎないように軽く混ぜる。 - 5 お皿に盛り付けて、青ネギを散らしたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
12 件
簡単おつまみにも副菜にも★