肉「詰めない」ピーマン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎはみじん切りに。ピーマンはしっかり洗って、半分にカットします。
気になるようでしたら、ヘタと種を取ります。 -
2
フライパンにサラダ油半量を入れて中火で温め、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、合挽き肉を加えて炒め、A.で味付け、塩コショウで、味を調えます。 - 3 別のフライパンに残りのサラダ油を敷いて中で温め、ピーマンを皮の方から焼いて、蓋をして蒸し焼きします。
-
4
ピーマンに焼き色がついたら、ひっくり返してヘラ等でぎゅぅっと押しながら焼きます。
焼き色がついたら器に盛り、2のお肉をかけたら出来上がり。
きっかけ
おにぎらず、サンドらず、、、他に「〜しない料理」は出来ないか?と思っていた日。 肉詰めピーマンは、詰めなくて良いのではないか?と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
種もワタも取らずに焼くと、苦味が強くて酒にピッタリです。 気になるようでしたら、取り除いてください。 ただ、新鮮なピーマンなら、種もワタもまた美味しいです!
- レシピID:1850007477
- 公開日:2016/07/09
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