食べるラー油入りポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを洗ってからシリコンスチーマーで蒸す。
700w5分
※家庭のレンジにより異なるので調整して下さい。 - 2 蒸したら、皮を剥いてボールなどへ入れてから潰す。
-
3
きゅうりを薄い輪切りにして、分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼって②のボールに入れる。 - 4 ゆで卵の黄身を手で荒く潰して、白身はみじん切りにして②のボールに入れる。
- 5 ツナ缶の油分をしぼって②のボールに入れる。
- 6 ②のボールに食べるラー油・マヨネーズを加えて合えたら出来上がり!!
きっかけ
ポテトサラダをアレンジ出来ないかなと思って。
おいしくなるコツ
食べるラー油・マヨネーズの比率はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1850007475
- 公開日:2016/07/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと違って良いかも!?