やみつきなのに簡単!ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方

やみつきなのに簡単!ぶっかけ肉うどん
  • 約15分
3Q!
3Q!
冷蔵庫にあるもので、さっとできる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を下す。ネギは、食べやすい長さに輪切りにする。
  2. 2 豚バラは、食べやすい大きさにきる。
    フライパンに、豚バラをいれさっと炒める。ある程度熱が通ったららしめじを入れる。みりんを入れ、少し炒めてから、醤油を入れてさらに炒める。
  3. 3 冷凍うどんはレンジ500w、3分半加熱する。その後、氷水でさっと冷やす。
  4. 4 器に、うどんを入れ、大根おろし、炒めた肉、しめじを盛り付け、最後にネギをトッピングして、めんつゆをかけ出来上がり!

きっかけ

簡単に、美味しいうどんを家で食べたかった

  • レシピID:1850007406
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る