やみつきなのに簡単!ぶっかけ肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を下す。ネギは、食べやすい長さに輪切りにする。
-
2
豚バラは、食べやすい大きさにきる。
フライパンに、豚バラをいれさっと炒める。ある程度熱が通ったららしめじを入れる。みりんを入れ、少し炒めてから、醤油を入れてさらに炒める。 - 3 冷凍うどんはレンジ500w、3分半加熱する。その後、氷水でさっと冷やす。
- 4 器に、うどんを入れ、大根おろし、炒めた肉、しめじを盛り付け、最後にネギをトッピングして、めんつゆをかけ出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません