切り干し大根と三つ葉のごまポン酢合え★節約副菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根をパッケージに沿って戻す。
戻したら、しぼってザク切りにする。 - 2 三つ葉をサッと茹でて、食べやすい長さに切る。
- 3 すり鉢でごまをする。
- 4 ①と②をボールに入れ、すりごまとポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!
きっかけ
野菜が少ないかな?と感じた時にストックしていた切り干し大根で作ってみました。
おいしくなるコツ
すりごまを使うより、自分ですった方が美味しいです。 切り干し大根と三つ葉はギュッとしぼり過ぎるとパサパサになるので気を付けて下さい。
- レシピID:1850007379
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は切り干し大根でさっぱりとした副菜です。