切り干し大根と三つ葉のごまポン酢合え★節約副菜 レシピ・作り方

切り干し大根と三つ葉のごまポン酢合え★節約副菜
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
乾物はストックしておくと便利です!!
今回は切り干し大根でさっぱりとした副菜です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をパッケージに沿って戻す。
    戻したら、しぼってザク切りにする。
  2. 2 三つ葉をサッと茹でて、食べやすい長さに切る。
  3. 3 すり鉢でごまをする。
  4. 4 ①と②をボールに入れ、すりごまとポン酢を加えて混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

野菜が少ないかな?と感じた時にストックしていた切り干し大根で作ってみました。

おいしくなるコツ

すりごまを使うより、自分ですった方が美味しいです。 切り干し大根と三つ葉はギュッとしぼり過ぎるとパサパサになるので気を付けて下さい。

  • レシピID:1850007379
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根100円以下の節約料理
関連キーワード
切り干し大根 三つ葉 ごま和え ポン酢
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る