かに缶であんかけチンゲン菜 レシピ・作り方

かに缶であんかけチンゲン菜
  • 約10分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
贅沢にかに缶を使ってあんかけチンゲン菜★
炒飯にかけても美味しいです。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 4株
  • かに缶 1缶
  • ごま油 適量
  • 生姜 約20g
  • 150cc
  • ウェイパー 小さじ1と1/2程度
  • 水溶き片栗粉 水100cc片栗粉小さじ2

作り方

  1. 1 チンゲン菜を1枚1枚向いてから、分量外の塩を入れてサッと茹でる。
    (固めで)
    茹でたら、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    生姜の香りが出たら、①のチンゲン菜をサッと炒める。
    (チンゲン菜に生姜の香りが付く程度)
  3. 3 ②に水を入れ、沸騰したらかに缶(汁ごと)とウェイパーを加える。
  4. 4 ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり!!

きっかけ

チンゲン菜はあんかけが好きだから。

おいしくなるコツ

かに缶は汁をしぼらないで下さい。

  • レシピID:1850007377
  • 公開日:2016/05/24
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カテゴリ
チンゲン菜カニ缶
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チンゲン菜 かに缶 あんかけ 中華
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