かに缶であんかけチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を1枚1枚向いてから、分量外の塩を入れてサッと茹でる。
(固めで)
茹でたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
生姜の香りが出たら、①のチンゲン菜をサッと炒める。
(チンゲン菜に生姜の香りが付く程度) - 3 ②に水を入れ、沸騰したらかに缶(汁ごと)とウェイパーを加える。
- 4 ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり!!
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☆ゆっこ☆2022/12/07 19:49簡単に美味しく出来ました♪
炒飯にかけても美味しいです。