ほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方

ほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ
  • 約15分
ajisai624
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栄養もボリュームも満点のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹ではじめておきます。フライパンにオリーブオイル・にくにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。次に玉ねぎとしめじも入れて炒める。
  2. 2 ヘタを落とし縦に5.6等分したほうれん草を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を整える。
  3. 3 小麦粉を入れて全体にいきわたるようにサッと混ぜ合わせる。
  4. 4 豆乳・コンソメを入れて一煮立ちさせ、茹でたパスタと絡める。
    チーズを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です。

きっかけ

牛乳の代わりに豆乳を使ってソースを作りました。

おいしくなるコツ

あっさりした豆乳もにんにくとコンソメでコクのあるソースになります。

  • レシピID:1850007362
  • 公開日:2016/06/01
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