ほうれん草ときのこの豆乳クリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹ではじめておきます。フライパンにオリーブオイル・にくにくを入れて火にかけ、ベーコンを炒める。次に玉ねぎとしめじも入れて炒める。
- 2 ヘタを落とし縦に5.6等分したほうれん草を入れて全体がしんなりするまで炒め、塩・コショウで味を整える。
- 3 小麦粉を入れて全体にいきわたるようにサッと混ぜ合わせる。
-
4
豆乳・コンソメを入れて一煮立ちさせ、茹でたパスタと絡める。
チーズを入れて全体に混ぜ合わせれば完成です。
きっかけ
牛乳の代わりに豆乳を使ってソースを作りました。
おいしくなるコツ
あっさりした豆乳もにんにくとコンソメでコクのあるソースになります。
- レシピID:1850007362
- 公開日:2016/06/01
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
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