豚肉を使って☆定番の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 コンニャクは手で一口サイズにちぎる。玉ねぎはくし形に切る。じゃがいもは食べやすい大きさに切り、乱切りにした人参とレンジで2分加熱しておく。(500w)
- 2 鍋にゴマ油を熱して豚肉を炒める。色が変わってきたらコンニャク・人参・じゃがいもを入れて炒め、最後に玉ねぎも入れる。
- 3 だし汁を入れて沸いてきたらアクを取り、☆を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 4 すっと竹串が通るようになれば完成です。
きっかけ
豚肉しかなかったので、牛肉の代わりに作ってみました。
おいしくなるコツ
人参・じゃがいもはレンジで加熱する事で早く煮えます。
- レシピID:1850007358
- 公開日:2016/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません