大根のなんちゃってべったら漬け★切って漬けるだけ レシピ・作り方

大根のなんちゃってべったら漬け★切って漬けるだけ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
切って水分を抜いてジップロックに投入!!
あとは一晩待つだけ(^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて、食べやすい厚さのいちょう切りにする。
    塩を振って水分を抜いたら、しぼっておく。
    (10分程度)
  2. 2 ジップロックに塩麹・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ジップロックに①の大根を入れて一晩寝かせたら出来上がり!!
    ※たまにかき混ぜた方が均等に馴染むので良いです。

きっかけ

甘目なべったら漬けが食べたかったから、試しに漬けてみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。 今回は鷹の爪を入れてませんが、鷹の爪を入れても美味しいです。

  • レシピID:1850007333
  • 公開日:2016/05/15
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カテゴリ
大根その他の漬物塩麹
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べったら漬け 大根 塩麹 たくあん
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つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/02/25 13:48
    大根のなんちゃってべったら漬け★切って漬けるだけ
    こんにちは(vv*) 干した大根を1本引き抜いて漬けたらなんと( ゚Д゚) 手っ取り早くべったらになってる~♡ ポリポリ美味しくいただきました^^*

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