大根のなんちゃってべったら漬け★切って漬けるだけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮を剥いて、食べやすい厚さのいちょう切りにする。
塩を振って水分を抜いたら、しぼっておく。
(10分程度) - 2 ジップロックに塩麹・砂糖・酢を入れて混ぜ合わせる。
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3
ジップロックに①の大根を入れて一晩寝かせたら出来上がり!!
※たまにかき混ぜた方が均等に馴染むので良いです。
きっかけ
甘目なべったら漬けが食べたかったから、試しに漬けてみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。 今回は鷹の爪を入れてませんが、鷹の爪を入れても美味しいです。
- レシピID:1850007333
- 公開日:2016/05/15
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はなまる子♪2018/02/25 13:48こんにちは(vv*) 干した大根を1本引き抜いて漬けたらなんと( ゚Д゚) 手っ取り早くべったらになってる~♡ ポリポリ美味しくいただきました^^*
あとは一晩待つだけ(^^)v