焼くだけなのに美味しい☆焼きやまいも レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
やまいもは皮を剥いて、1〜2cmの輪切りにする。シャキシャキ感を残したいなら厚めに切って下さい^ ^
熱したフライパンにゴマ油を引いてやまいもを並べる。 -
2
両面にパリッとした焼き目がつくまで焼いていきます。途中塩・コショウを振ります。
生でも食べれるので焼き目さえつけばOKです。 - 3 お皿に盛って鰹節をかけ、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
串焼き屋さんの焼きやまいもが好きで、フライパンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
細いやまいもしかなかった場合は縦に切ってもいいです。
- レシピID:1850007240
- 公開日:2016/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
shinshin_162021/09/01 07:10美味しく作れました♪
ありがとうございました^_^ -
Kキミ2021/04/23 19:05頂いた山芋をどのように調理しようかと思ったのでこちらを参考にさせてもらいました。いつもすりおろししか頭になかったので有難かったです。