焼くだけなのに美味しい☆焼きやまいも レシピ・作り方

焼くだけなのに美味しい☆焼きやまいも
  • 約10分
ajisai624
ajisai624
歯ごたえが美味しい焼きやまいもです。

材料(2人分)

  • やまいも 1/3本
  • ゴマ油 適量
  • 塩・コショウ 少々
  • 鰹節 小分けパック 1pc
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 やまいもは皮を剥いて、1〜2cmの輪切りにする。シャキシャキ感を残したいなら厚めに切って下さい^ ^
    熱したフライパンにゴマ油を引いてやまいもを並べる。
  2. 2 両面にパリッとした焼き目がつくまで焼いていきます。途中塩・コショウを振ります。
    生でも食べれるので焼き目さえつけばOKです。
  3. 3 お皿に盛って鰹節をかけ、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

串焼き屋さんの焼きやまいもが好きで、フライパンで焼いてみました。

おいしくなるコツ

細いやまいもしかなかった場合は縦に切ってもいいです。

  • レシピID:1850007240
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • shinshin_16
    shinshin_16
    2021/09/01 07:10
    焼くだけなのに美味しい☆焼きやまいも
    美味しく作れました♪
    ありがとうございました^_^
  • Kキミ
    Kキミ
    2021/04/23 19:05
    焼くだけなのに美味しい☆焼きやまいも
    頂いた山芋をどのように調理しようかと思ったのでこちらを参考にさせてもらいました。いつもすりおろししか頭になかったので有難かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る