お弁当に!小松菜のナムル風 レシピ・作り方

お弁当に!小松菜のナムル風
  • 5分以内
ajisai624
ajisai624
レンジを使ってお手軽に出来る一品です。

材料(1人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ2/3
  • ☆ゴマ油 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • ☆チューブニンニク 1cm位
  • ☆砂糖 小さじ1/3
  • ☆塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗って縦二等分にし、茎の部分を耐熱容器に入れてラップをかけ1分加熱する。(600w)
  2. 2 葉の部分を下に入れてラップをかけ更にレンジで1分10秒加熱する。(600w)
  3. 3 粗熱が取れたらよく水気を絞り縦三等分に切る。☆を入れてよく混ぜ合わせ、味が馴染めば完成です。

きっかけ

いつも炒めるかおひたしにしていたので、ナムルっぽい味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

ニンニクが苦手な方は、ニンニクを抜いて少し味を濃い目にして下さい。

  • レシピID:1850007221
  • 公開日:2016/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る