お弁当に!小松菜のナムル風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗って縦二等分にし、茎の部分を耐熱容器に入れてラップをかけ1分加熱する。(600w)
- 2 葉の部分を下に入れてラップをかけ更にレンジで1分10秒加熱する。(600w)
- 3 粗熱が取れたらよく水気を絞り縦三等分に切る。☆を入れてよく混ぜ合わせ、味が馴染めば完成です。
きっかけ
いつも炒めるかおひたしにしていたので、ナムルっぽい味付けにしてみました。
おいしくなるコツ
ニンニクが苦手な方は、ニンニクを抜いて少し味を濃い目にして下さい。
- レシピID:1850007221
- 公開日:2016/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません