圧力鍋で短時間でも味染み☆厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で短時間でも味染み☆厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
ajisai624
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圧力鍋で下ゆでするので短時間で出来ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根は皮を剥いて厚めに切り、面取りをしておく。
  3. 3 圧力鍋に大根を入れてひたひたの水を加え蓋をして火にかける。ピンが上がって圧力がかかれば弱火〜中火で5分加圧し、火を止めて自然にピンが下がれば湯を捨てる。
  4. 4 鍋に大根と厚揚げを入れ、ヒタヒタのだし汁と☆を加える。(鍋のサイズにもよるのでだし汁の250ccはあくまで目安にして下さい)
  5. 5 蓋はせずにそのままで中火〜弱火で5.6分煮込む。大根が透き通れば完成です。

きっかけ

美味しいだしパックを貰ったので、早速大根を煮てみました。

おいしくなるコツ

もしあれば大根の下ゆでに米のとぎ汁を使って下さい^ ^

  • レシピID:1850007180
  • 公開日:2016/04/02
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大根
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2016/05/09 05:25
    圧力鍋で短時間でも味染み☆厚揚げと大根の煮物
    とてもおいしかったです

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